Cara Membuat Widget Recent Post Keren

Cara Membuat Widget Recent Post Keren

Widget recent post adalah widget yang diperlukan agar pengunjung dapat melihat artikel apa saja yang terbaru atau yang sering dibaca oleh pengunjung lainnya. Widget recent post ini hampir sama dengan widget popular post bawaan blogger. Lalu apa kerennya ?

Seperti kita ketahui bahwa widget popular post bawaan blogger hanya bisa kita rubah untuk ditampilkannya gambar, judul artikel dan summary posting. Untuk merubah besar - kecil nya gambar tidak ada option nya. Begitu juga untuk merubah berapa banyak huruf yang akan ditampilkan pada summary post juga tidak bisa.

Widget recent post yang saya sharing disini dapat mengatasi semua kekurangan tersebut.
Diantaranya:
  • Ukuran gambar / avatar  bisa kita atur sesuai keinginan
  • Jumlah karakter huruf isi artikel bisa kita atur sesuai keinginan
  • Jumlah komentar yang masuk bisa kita tampilkan
  • Jumlah artikel yang ingin kita tampilkan bisa lebih dari 10 artikel
Cara menampilkan atau menghilangkan nya cukup dengan merubah parameter: true atau false pada script tersebut.
Untuk merubah yang lainnya, silahkan Anda explore sendiri. Jangan takut rusak.

Bagaimana cara membuat widget recent post keren tersebu, ikuti petunjuknya berikut ini.

1. Login ke Blogger, pilih blog yang ingin Anda edit. Untuk keamanan bila terjadi kesalahan edit, buat tempalte cadangan dengan mengklik "cadangkan/pulihkan", simpan file template cadangan tersebut.

2. Kemudian masuk ke Tata letak ==> Tambah gadget ===> Html/javascript

3. Masukkan semua kode dibawah ini:


4. Sebelum disimpan Anda ganti dulu alamat url saya (catatan-piper-comex.blogspot.com) dengan alamat url blog Anda, setelah diganti dengan alamat url blog Anda, kilk save / simpan.
Anda bisa lihat hasilnya sebentar, apabila masih belum cocok bisa Anda modifikasi lagi sesuai keinginan Anda.

Apabila ada yang masih kurang jelas, silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar.
Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

80 Responses to "Cara Membuat Widget Recent Post Keren"

  1. Keren, sudah saya terapkan
    makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tutorial bagi sahabat blogger jika ingin memodifikasi Widget bawaan ARSIP BLOGGER yang umumnya tidak menarik, Kali ini saya memodifikasinya dengan sangat KEREN.. silahkan masuk dgn klik judul posting ini <a href="http://firablognewbie.blogspot.com/2014/10/cara-modifikasi-widget-arsip-blogger.html> Cara Modifikasi Widget ARSIP BLOGGER super KEREN</a>
      Cara Modifikasi Widget Arsip Blogger KEREN

      Delete
  2. Nice sob, terima kasih ..
    kunjungi juga ya blog saya http://nineexcellent.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. thanks sob kunjungi balik http://cyber-neutrons.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Boleh Juga nih sob Pas sama Background Blog ane
    http://ilhamshare301.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. wowowow ini info yang bogus
    lagi nyari< numpang baca ya

    ReplyDelete
  6. keren siih om kalau buang komen yang ngikut itu gmn yahhh

    ReplyDelete
  7. Thanks gan.. sangat membantu.. (y)

    ReplyDelete
  8. sudah dicoba gan di http://www.bogorupdates.com , tapi kok ada tulisan UNDEFINED, kenapa ya gan? tks

    ReplyDelete
  9. makasi kang atas tutorialnya..sudah saya pasang diblog sya..

    ReplyDelete
  10. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  11. wah sangat mudah gan ,saya kira cara membuat recent post dengan megedit bagian html yang rumit, ternyata hanya dengan menambahkan widget saja, terima kasih tutorialnya.

    ReplyDelete
  12. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambuk tahun baru Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

    ReplyDelete
  13. trims mas tipsnya .... bekerja dengan baik di blog saya http://www.kaltimonline.com/2014/01/inilah-galery-puteri-indonesia-2014.html

    ReplyDelete
  14. terimakasih sangat bermanfaat sobb....

    ReplyDelete
  15. kok sma sekali gak keluar ya gan???

    ReplyDelete
  16. terima kasih gan
    http://cecepdotcom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Tutorial yang cukup mudah dipraktekkan, terima kasih informasinya :)

    ReplyDelete
  18. thanks gan kunjungi balik ya http://hashiramasenju14.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. mantep tutorialnya gan,, simple dan mudah di mengerti... nice post

    ReplyDelete
  20. wah terimakasih informasinya bro, ijin coba ya

    ReplyDelete
  21. klo pengen gk pake gambar gimana caranya mas??

    ReplyDelete
  22. kok gak bisa muncul ya mas? gmana caranya?

    ReplyDelete
  23. terima kasih banyak bos its work di blog saya http://bigkomputer2.blogspot.com jangan lupa kunjungi yah bos

    ReplyDelete
  24. hebat ppstingnya. langsung praktek..

    ReplyDelete
  25. mantap infonya gan... http://www.kasa-kisi.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. keren suhu artikelnya
    jangan lupa mampir ke www.asikbookie.com ya suhu
    keep posting suhu, terima kasih

    ReplyDelete
  27. Mantap gan, udah ane coba nih. keren(y)

    ReplyDelete
  28. simpel sih. tapi keren juga :D
    thanks

    ReplyDelete
  29. Gan..koq ane coba di web ane kg bisa gan..
    www.tiga2.com

    ReplyDelete
  30. boleh di coba tuhh widgetnya,,,biar agak keren,,hehehe

    ReplyDelete
  31. thanks serenya mas.. izin memodifikasi..

    ReplyDelete
  32. ohh jadi recent post itu sama dg popular post. aku kira artikel terkait

    ReplyDelete
  33. Keren banget nih artikelnya,,,, ini yg gua cari selama ini...

    ReplyDelete
  34. Tutorialnya keren banget bro.. izin nyoba ahh :)

    ReplyDelete
  35. bro punyaku kok ga mau muncul yah?? cuma judul widget ny aja nih

    ReplyDelete
  36. udah coba, tapi kagak muncul. kenapa yaa?

    ReplyDelete
  37. ijin kopi gan, mantap.
    mampir blog ku dong gan http://comedabi.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. numpang copas scriptnya.
    mw saya coba dulu.
    thnk's a lot

    ReplyDelete
  39. gak muncul, yang muncul cuma judul doang

    ReplyDelete
  40. terima kasih banyak informasinya, berguna sekali... salam sukses

    ReplyDelete
  41. mantap gan. tolong mampir ke blogku.
    http://zona-keluarga.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. thanks gan buat infonya.. keren banget..

    mapir juga ke web kami toko661.com/pengobatan-tradisional-abses-anus/

    ReplyDelete
  43. http://10oktober75.blogspot.co.id/p/img.html

    ReplyDelete
  44. thank u gan...mantap suratap info ya...aye cba ya gan d blog aye..
    mampri gan di www.infotutorial.tk/

    ReplyDelete
  45. ohiya, feedburnerpadablogsayabelumsayaadd, waktusayaadd, kenapaenggakbisa ya? tulisannya kayak gini :The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 945: The element type "meta" must be terminated by the matching end-tag "< / meta>".

    ReplyDelete
  46. mantap gan
    http://komputerpartner.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. mantapp gan..
    mampir juga www.aturanisalmi.ga

    ReplyDelete
  48. mantap gan, kunjungi juga www.gatlingkom.com, situs ini berisi informasi lengkap mengenai komputer

    ReplyDelete
  49. feed back https://parabola-iwan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. Sangat membantu untuk blog pemula, feed back http://duniaspirito.blogspot.co.id/

    ReplyDelete